Медицина

Талончики для больных, чтобы избежать очередей

Талончики для больных, чтобы избежать очередей

С мая месяца в Орле вступит в действие новая процедура посещения врачей больными. Теперь, если у вас не острое заболевание, например грипп, ОРВИ, ОРЗ, травмы, то для того, чтобы попасть на прием к врачу, необходимо предварительно взять талончик, - сообщают в Департаменте здравоохранения Орловской области.

Такой способ поможет избежать больших очередей в поликлиниках, равномерно распределить нагрузку на врачей. Также, благодаря этому способу можно будет отследить эффективность работы того или иного врача.

Однако у такого способа есть обратная сторона – что делать людям, когда им необходимо попасть на прием к доктору не с острой болью, а с хроническим заболеванием, а все талончики на сегодня закончились? Как сообщили в департаменте, можно пойти двумя путями – сидеть в очереди и ждать, когда будет «окно» между посещениями людьми с талончиками, либо прийти в следующий день и взять талончик.

От редакции хочется добавить, что если раньше была одна очередь, то теперь, скорее всего, будет две: одна с талончиками, вторая без них. И удобства больным вся эта процедура с талончиками принесет совсем немного.


Похожие новости