Медицина

В Орловской области гриппом болеет все меньше людей

В Орловской области гриппом болеет все меньше людей

Грипп и ОРВИ – проблема двадцать первого века, которая затронула не только Орловскую область, но и все остальные регионы Российской Федерации. Совсем недавно поступила приятная для жителей города информация от Роспотребнадзора. Согласно данной информации, статистика заболеваний гриппом и ОРВИ наконец-то пошла на спад. Во всей области с подобным заболеванием в поликлиники обращается все меньше граждан.

Официальная статистика показывает, что начиная с 20 по 26 число этого месяца, грипп и ОРВИ начал отступать. Количество обратившихся в больницу с симптомами гриппа снизилось более чем на 11 процентов. Речь идет конкретно о понижении заболеваемости по той причине, что неделей ранее количество заболевших было значительно большим.

Если говорить конкретно о цифрах, то в 2429 людей столкнулись с гриппом и ОРВИ в вышеуказанные сроки. Эпидемические пороги начинают отступать, согласно информации от ведомства. Статистика затрагивает абсолютно все возрастные категории и, в целом, все население в совокупности. Пока не проводилось организации статистики, согласно которой можно было бы понять, в каком конкретно возрасте заболевают люди, у каких людей больше всего рисков заболеть (например, ввиду присутствия каких-то других болезней).

Пока ясно лишь то, что чаще всего с гриппом сталкиваются дети. Более 65% заболевших – это дети в возрасте 7-14 лет. Роспотребнадзор пока не высказался на тему того, почему именно дети в большинстве случаев подвергаются заболевания. Однако, местным жителям переживать нет причин. Пока нет ни малейших предпосылок того, что начнется эпидемия. Доктора активно борются с заболеванием. Поэтому можно предположить, что в ближайшее время ОРВИ и грипп окончательно отступят, а процент заболевших снизится до минимума.


Похожие новости