Медицина

Замечено значительное понижение количества смертей в Орловской области

Замечено значительное понижение количества смертей в Орловской области

Для региона поступила приятная новость – количество смертей значительно снизилось.

Эта официальная информация, статистика, которая поступила от департамента здравоохранения Орловской области. Согласно официальной статистике, показатели следующие – 16.3% смертей на 1000 жителей региона. Также был проведен анализ младенческой смертности. Показатели еще более утешающие – 6.5% на 1000 родившихся младенцев в Орловской области.

Согласно статистике, определенное количество жителей региона погибает из-за смертельных новообразований, не поддающихся лечению. Однако, статистика показывает, что таких смертей совсем мало. Погибает в среднем 254 человека из 100 тысяч жителей региона, что говорит о минимальной смертности от подобных заболеваний. Еще более приятная статистика смертей от туберкулеза. Около 1.5% людей из 100000 жителей не выживают из-за появления данного заболевания.

Представители власти заявили, что положительное падение смертей в регионе произошло вовсе не случайно. По словам власти, активно развивается региональная система здравоохранения – это развитие поможет в ближайшем будущем снизить количество смертей в регионе.

Орловские медики показывают максимальную работоспособность в своей деятельности. Им удается определить опасные новообразования в организме пострадавших (на первой или второй стадии заболевания) в 51% случаев. Около 65% процентов населения получают своевременную профилактику, которая позволяет выявить наличие туберкулеза и приступить к его своевременного лечения. ВИЧ-инфицированные люди получают антиретровирусную терапию. Эта информация поступила от пресс-службы администрации области, которая с помощью статистики доказала, как положительно сказывается на регионе развитие медицины. Планы на ближайшее будущее по ее развитию пока не разглашаются.


Похожие новости