Медицина

Какой курс доллара к рублю сегодня 24.01.2015. Динамика и прогноз на неделю

Какой курс доллара к рублю сегодня 24.01.2015. Динамика и прогноз на неделю

Подошли к концу новогодние каникулы, и россияне изучают теперь, какой курс доллара к рублю сегодня 24.01.2015, динамика и прогноз на неделю. Эксперты утверждают, Россия оказалась на пятом месте по вероятности дефолта, однако, к этому следует больше всего готовиться после лета.

На праздники Россия и Центральный банк уходили с официальным курсом доллара к рублю, равным 56 рублям 24 копейкам. За евро давали по данным из ЦБ на 1 января 68 рублей. Однако пока россияне отдыхали, цена на нефть опустилась на мировом рынке во время нескольких торговых дней ниже чем в 50 долларов за 1 баррель.

В настоящее время курс доллара к рублю составляет 61 рубль 21 копейка. За евро дают 72 рубля 25 копеек. Нефть продавалась по цене, равной 50,8 долларам. После таких изменений многие хотели бы узнать прогноз на новую неделю. Игорь Николаев глава Института по стратегическому анализу ФБК поделился своим мнением относительно того, какая будет динамика.

Специалист утверждает, что нет надежды на рост стоимости российского рубля. Каждый фундаментальный фактор, который повлиял на ценность отечественной валюты, по-прежнему сохраняется. Более того, отмечается появление новых трудностей, готовых ослабить курс рубля. В результате этого, Николаев делает прогноз на неделю, что падение рубля продолжится. Три главных провокатора того, что национальные деньги стремятся к обесцениванию – это период рецессии, в котором пребывает сейчас российская экономика, антироссийские санкции и вместе с этим неожиданное падение цены на нефть.

К новым факторам, какие также повлияли на курс доллара к рублю, сегодня причислил аналитик прогнозируемое понижение кредитного рейтинга российского государства. Это приведет к тому, что к России будут международные инвесторы очень скептично и с большой настороженностью.


Источник: http://www.mk.ru/economics/2015/01/10/rubl-posle-kanikul-prodolzhit-padat-no-defoltov-ne-budet.html

Похожие новости