Происшествия

Телефонные аферисты продолжают обманывать пенсионеров

Телефонные аферисты продолжают обманывать пенсионеров

В полицию Орла уже обратилось 3-ое обманутых пенсионеров, сообщают в пресс-службе УМВД по Орловской области.

У всех пострадавших очень похожие истории. Поздно ночью или рано утром им звонит человек с неизвестного номера, представляется капитаном или майором полиции и сообщает о том, что их сын или дочь сбили человека на пешеходном переходе. В результате ДТП пешеход погиб. Водитель был в состоянии алкогольного опьянения и теперь ему грозит до 9 лет лишения свободы. Но так как пока ночь, и делу не дан ход, водителя можно откупить. В этот момент называются различные суммы от 50 000 до 300 000 рублей. Чтобы пенсионеры не могли позвонить своим родственникам и узнать, действительно ли было ДТП или нет, аферисты все время держали человека на телефоне. После того, как пенсионер соглашался с озвученной суммой, ему сообщалось о том, что в течении 10-15 минут к нему подъедут коллеги звонившего и заберут нужную сумму, после чего задержанного отпустят.

После передачи денег неизвестные скрывались и на связь больше не выходили. Когда обманутые связывались со своими детьми, выяснялось, что никакого ДТП не было. Тогда пенсионеры понимали, что попались на удочку к аферистам.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Ведутся следственные действия.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают о том, что ни в коем случае нельзя отдавать деньги людям, звонящим по телефону среди ночи, и сообщающим о том, что ваш близкий попал в беду и за него требуется внести выкуп. Под любым предлогом необходимо отключится и сообщить в полицию об этом звонке.


Новость подготовила: Виктория Адаменко.

Похожие новости