Происшествия

Житель Орла попался на удочку мошенников

Житель Орла попался на удочку мошенников

Полиция Орла получила обращение от местного жителя, 37 лет, о том, что его обманным путем заставили перевести деньги на счет неизвестного лица.

Несколько дней назад, местный житель решил купить себе автомагнитолу. Однако отправился за ней не в магазин, а решил поискать на досках объявлений. Когда пострадавший нашел подходящий товар, он связался с продавцом. Связь они держали по телефону. После некоторого времени общения, у продавца с покупателем сложились доверительные отношения. Именно поэтому продавец запросил у покупателя сделать предоплату, после чего обещалось, что товар будет выслан по почте. Продавец сообщил, что деньги ему срочно понадобились на лекарства, и времени ждать, пока покупатель получит магнитолу, нет.

Так как покупатель уже доверял продавцу, он перевел 3500 рублей тому на карту. После этого продавец перестал выходить на связь. Покупатель, прождав 3 суток, обратился в полицию. Теперь, правоохранительным органам, предстоит выяснить, кому были переведены деньги. Если продавца найдут, ему грозит срок до 2 лет тюремного заключения.

В то же время, Управление МВД России по Орловской области, ранее напоминало, что при покупках через интернет, следует быть предельно осторожными.


Новость подготовил: Кирилл Сташевский.

Похожие новости