Происшествия

В Орле орудуют мошенницы, представляющиеся работниками Пенсионного фонда

В Орле орудуют мошенницы, представляющиеся работниками Пенсионного фонда

В полицию уже поступило 7 заявлений от потерпевших о том, что у них обманным путем выманили деньги две женщины, представлявшиеся работниками Пенсионного фонда, сообщают в пресс-службе УМВД Орловской области.

Женщины находят пенсионеров, преимущественно одиноких, приходят к ним домой и рассказывают историю о том, что якобы принят закон, благодаря которому всем пожилым людям положена материальная помощь в размере 100 000 рублей. Однако, чтобы ее получить, необходимо иметь банковский счет с депозитом. И чем больше депозит, тем быстрее получат материальную помощь пенсионеры. В тот момент, когда бабушки и дедушки уже собираются идти открывать счет в банке, мошенницы их немного остужают, заявляя, что в банках очередь и депозит они, скорее всего, откроют только через 2-3 недели, не раньше, а выплаты начнут делать уже со следующей недели. И в этот момент, они предлагают, совсем безвозмездно, якобы из жалости помочь бедным старикам. Мол, у них есть знакомый в банке, который им откроет депозит, но это нужно сделать только сегодня, и они должны привезти деньги самостоятельно, без вкладчика, чтобы не было ничего подозрительного.

В этот момент кто-то из пенсионеров задумывался, кто-то даже не допускал плохой мысли, но в конечном итоге все пожилые люди доставали свои последние сбережения и отдавали мошенницам. Мошенницы, для того, что успокоить стариков даже писали расписку.

Когда проходило время, а от «работников Пенсионного фонда» не было вестей, старики начинали паниковать. Вскоре они понимали, что стали жертвами мошенниц. Таких заявлений уже 7, сколько еще будет – неизвестно, сообщают в полиции.

Полицейские сейчас усиленно ищут жуликов по составленному описанию и фотороботу.

Если к вам домой постучались две женщины и рассказали подобную или точно такую же историю, незамедлительно сообщайте в полицию!

Новость подготовил: Кирилл Сташевский


Похожие новости