Происшествия

Двое парней пытались убить таксиста

Двое парней пытались убить таксиста

25 апреля 2017 года произошла попытка убийства таксиста, который вез людей. Такси было вызвано к одному из домов по улице Грузовой. Таксист забрав оттуда пассажира поехал к пункту назначения названным в заказе. Однако по дороге пассажир попросил заехать на один из пустырей в районе переулка Южный, там его ожидал друг.

«Сев в машину оба парня вели себя спокойно, все было как обычно, я ехал по названному адресу. В один момент я почувствовал резкую боль в правом боку, и одновременно меня сзади схватили за шею. В тот момент я понял, что меня ударили ножом, но удары не прекращались, а повторились еще 3 или 4 раза, я уже точно не помню. Я сумел выскочить из машины и начал кричать, звать на помощь, при этом убегая. За мной никто не последовал. Я добежал до какого-то магазина, там мне и вызывали скорую», - рассказывает водитель такси Михаил Т.

В это время нападавшие 27 и 28 лет забрали из автомобиля телефон потерпевшего, деньги в сумме 1700 рублей и навигатор. После этого скрылись.

После поступления вызова на пульт полиции по тревоге был поднят весь личный состав. Нападавших задержали уже через несколько часов и доставили в отделение. При задержании у одного из них был найден нож со следами крови, скорее всего им и были нанесены удары пострадавшему, - сообщают в пресс-службе УМВД по Орловской области.

Как пояснили задержанные, они хотели убить водителя и завладеть его автомобилем для дальнейшей продажи на запчасти. Но когда водитель смог убежать, они решили не угонять авто и поторопились скрыться с места происшествия, прихватив с собой ценные вещи.

Жизни водителю ничего не угрожает, жизненно важные органы не задеты, в скором времени пострадавший будет выписан из лечебного учреждения, - поделились с журналистами в БСМП.

Задержанным за содеянное покушение на убийство грозит срок вплоть до пожизненного заключения.

Новость подготовил: Кирилл Сташевский


Похожие новости