Происшествия

На пациента психбольницы заведено уголовное дело

На пациента психбольницы заведено уголовное дело

Человек с нарушенной психикой, проходящий лечений в соответствующей клинике, обвиняется в возбуждении вражды и ненависти. Обвинения в его сторону поступили из-за обнаружения у пациента деятельности в крупнейшей российской социальной сети.

Информация поступила от прокураторы Орловского района. Информация о том, кем именно является данный гражданин, пока неизвестна. Прокуратора обвиняет психически нездорового человека в попытке унизить достоинство человека, обвинить людей по половым, национальным, религиозным признакам.

О нарушении закона пациентом психбольницы удалось узнать благодаря одной из самых популярных социальной сети «ВКонтакте». Во время прохождения лечения подозреваемый регулярно появлялся в сети. На его странице были обнаружены многочисленные видеоролики. Изучив видеоматериал, специалистам стало известно, что такие материалы действительно формируют негативные чувства, вражду к внешности и другим человеческим признакам.

Однако, возбуждение дела посчитали незаконным. Далее следственные органы решили провести проверку пациента психбольницы, чтобы выявить у подозреваемого расстройство личности. Но проверка не дала возможности сделать грамотную оценку, подтверждающую или отрицающую наличие расстройства личности, психических отклонений у человека, который публиковал видеоматериалы на своей странице в социальной сети – по мнению представителей прокураторы.

Работники клиники заявляют, что они не имели представления о деятельности своего пациента в социальной сети. Сам пациент не соглашается с обвинениями в свою сторону. Действительно ли подозреваемый понимал, что он распространяет видео, которые нарушают законодательство Российской Федерации, на данный момент неизвестно.


Похожие новости