Происшествия

У подозреваемой в мошенничестве чиновницы найдено новое имущество

У подозреваемой в мошенничестве чиновницы найдено новое имущество

Поступила информация о том, что у орловской чиновницы есть еще две квартиры. Проводилась обычная проверка, благодаря которой и открылся данный факт.

История о ведущем специалисте отдела ЖКХ администрации Орловского района обрела «популярность» еще в завершении февраля. В СМИ попала информация о том, что чиновница в буквальном смысле обкрадывала жилые дома и квартиры, в которых жили сироты. В результате проверке стало известно, что в 2016 году состоялась сделка. Факт мошенничества заключался в том, что ведущий специалист нашла квартиру, стоимость которой составляла полмиллиона рублей. Но специалист провел свою собственную оценку, выставив квартире, которая непригодна для жизни, самую высокую стоимость. У женщины был сообщник, с которым она поделила полученную сумму.

В ходе дальнейшей проверки стало известно, что данное преступление не единственное, которое имеет отношение к подозреваемой. Она воспользовалась абсолютно аналогичной схемой еще два раза. Женщина приобрела жилье, в котором жить было невозможно. Стоимость квартир достигала 700 000 рублей. Но специалист оценила жилье в разы дороже. В общей сложности из бюджетных денег женщина запросила 2 200 000 рублей. Женщина выплатила сумму владельцам жилья, которую они запрашивали. Оставшиеся деньги поделила с злоумышленниками, а сиротам пришлось жить в квартирах, которые находятся в ужасном «аварийном» состоянии. Проверка по работе специалиста еще не заканчивается – у прокураторы есть подозрения, что могут обнаружиться новые факты мошенничества в крупном размере. Уголовное дело уже возбуждено. В ближайшее время пройдет судебное заседание. Информация о том, кто является соучастниками преступлений, на данный момент не разглашается. От самой подозреваемой комментариев нет.


Похожие новости