Происшествия

За лживые обвинения в сторону своего брата мужчину ждет наказание

За лживые обвинения в сторону своего брата мужчину ждет наказание

Дело дошло до суда. Рассматривается дело, согласно которому мужчина совершил ложный донос на своего родного человека – брата.

С данным делом будет разбираться Ливенский районный суд. В России за умышленную клевету заводят уголовные дела, поэтому подсудимого может ждать реальный срок. Уголовное дело уже возбуждено – единственным подозреваемым в нем является местный житель, который решил отомстить своему брату весьма жестоким способом – он не просто оговорил его, а обвинил в серьезном преступлении. Идея для такой мести пришла в голову подсудимому после крепкого алкоголя. Братья вместе выпивали, после чего между ними произошла ссора.

Согласно официальной информации, дежурная часть полиции получила звонок уже ночью. Человек заявил, что к нему было применено физическое насилие со стороны родственниками. Полицейские сразу же предупредили человека, что если этот донос является ложным, его будет ждать наказание. Однако, при телефонном разговоре мужчина с уверенностью заявлял, что речи о клевете идти не может, что произошло серьезное его избиение. Но словам в полиции верить не принято. Поэтому была проведена элементарная проверка, которая доказала, что никакого избиения не было.

Выяснить мотив, из-за которого мужчина решил обвинить в довольно серьезном преступлении своего брата, удалось достаточно быстро. Обычное чувство обиды пробудило в мужчине ненависть. Он решил разбираться в конфликте не путем разговора с родным человеком, а с помощью закона и обращения в полицию. Для обиженного на своего родственника мужчины это преступление практически сошло с рук. Суд на этот раз был снисходительным, учел все факты, поэтому решил огородить мужчину от уголовного наказания, назначив ему штраф на небольшую сумму в размере 5 000 рублей. Свою вину человек отрицать не стал.


Похожие новости