Происшествия

Дело Сергея Будагова подлежит повторному изучению

Дело Сергея Будагова подлежит повторному изучению

Суд Орловской области постановил, что на данный момент дело имеет массу недостатков, поэтому проводить судебные разбирательства по нему не имеет смысла.

Информация поступила от пресс-службы области. Сообщается, что, как и планировалось, суд состоялся 21 числа. Обвиняемым в уголовном преступлении является Сергей Будагов – он глава и владелец компании «Орловская нива». Суд постановил, что Будагов не виновен. Такого решения никто не ожидал. Поэтому в Железнодорожном суде будет повторно рассмотрено дело, в котором устранят все недостатки. Подобное событие произошло из-за главного свидетеля, которым является Андрей Синягов – он возглавляет департамент государственного имущества. Синягов заявил, что в протоколе суда есть неточности, которые могут сильно отразиться на решении суда.

Суд учел, что недостатки по уголовному делу действительно имеют место быть. Как только судебная коллегия разберется со всеми нюансами дела, оно вновь будет рассмотрено уже по существу без малейших неточностей. Таким образом высказались представители областного суда.

Отметим, что задержание Будагова производили сотрудники ФСБ. Владелец компании «Орловская нива» обвиняется в передаче взятки на сумму 5 000 000 рублей. Взятку должен был получить Синягов. По мнению следствия, с помощью такой суммы двое влиятельных людей хотели решить вопрос, связанный с павильонами «Родное село». Будагов не признал вину. Если его вина будет доказана, владелец компании может получить срок до восьми лет строго режима – государственное обвинение настаивает именно на таком сроке. Но так как пока нет субъективного основания обвинять Будагова в преступлении, о приговоре говорить слишком рано. Главный подозреваемый не дает каких-либо комментариев после решения суда.


Похожие новости