Происшествия

Задержаны мошенники, обвиняемые в обмане пожилых граждан

Задержаны мошенники, обвиняемые в обмане пожилых граждан

Всего было задержано три подозреваемых. К ним были выставлены обвинения – в ближайшее время будет известен приговор суда.

Достаточно долгое время полицейские выходили на след преступников, которые «работали» в городе Орел. Первая информация о преступниках стала известна в декабре прошлого года. В последний месяц 2016 года в полицию обратились два пожилых человека, которые рассказали, как их обманули мошенники. Пожилым людям преступники предложили открытие счета в банке. Для мотивации людей бандиты заявили, что прибыль составит от вложенных средств 30%. Так как люди были пожилые, они доверились мошенникам. В общей сложности от двух людей преступники получили сумму в размере 60 000 рублей.

После начала проведения расследований, представителям закона удалось выяснить, что это не первое преступление подобного характера. Ранее в Ярославской области также пожилой человек обратился в полицию и рассказал практически аналогичную историю мошенничества о банке и открытии счета. Полицейские сумели найти автомобиль подозреваемых, после чего было совершено задержание. В мошеннической деятельности подозреваются три человека в возрасте от 37 до 39 лет. Двое мужчин и одна женщина. Из Ярославля подозреваемых доставили в город Орел, чтобы пострадавшие смогли опознать преступники. Пострадавшие подтвердили, что именно эти люди обращались к ним.

Наказание мошенников будет ждать в любом случае, поскольку они не стали отрицать свою вину и причастность к вышеупомянутым преступлениям. Но расследование еще не завершено. Поскольку необходимо проверить, не совершали ли другие подобные мошеннические действия трое людей. Эта информация является официальной, она поступила от УМВД. Когда будет назначен суд, на данный момент нет точной информации.


Похожие новости