Происшествия

Директор «Рембурводстроя» виновен – постановил суд

Директор «Рембурводстроя» виновен – постановил суд

Вряд ли новость о том, что директор крупной компании серьезно нарушает закон, просочилась бы в СМИ, если бы не сами работники фирмы, которые больше не могли ждать заработной платы. Когда за работу за один месяц заработная плата выплачена не была, в интернете еще нельзя было найти новости о том, что в такой успешной компании как «Рембурводстрой» не могут найти денежные средства для оплаты труда рабочих. Но после двухмесячного ожидания зарплаты работники решили «поднимать шумиху». Дело быстро обрело масштабные обороты, чему поспособствовали СМИ. Поэтому информация дошла до суда.

Расследованием занималась прокуратура Орловской области. Некоторое время не было никаких новостей. А зарплата по-прежнему не приходила работникам компании. Но позже все-таки была назначена дата судебного заседания. Заседание происходило в Железнодорожном районе города Орла. Мировой судья признал виновным директора компании, которым является Сергей Михнев. Суд постановил, что действительно присутствует факт невыплаты официальной заработной платы большому количеству сотрудников. Сам директор крупной компании отрицать свою вину не стал.

Отметим, что свыше 60 дней официальные сотрудники компании ждали заработную плату. Но в конечном итоге решили обратиться за помощью в прокуратуру. Проведя расследование, прокуратура постановила, что долг фирмы перед работниками составлял более двухсот тысяч рублей, что является прямым нарушением законодательства РФ. Сергею Михневу необходимо будет выплатить штраф в размере 180 000 рублей. Под стражу он заключен не был.

Некоторые комментаторы на сайтах города Орла утверждают, что это слишком слабое наказание для компании и что оно никоим образом не повлияет на «перевоспитание» директора Сергея Михнева.


Похожие новости