Происшествия

Житель Орла продавал 20 литров нелегального алкоголя

Житель Орла продавал 20 литров нелегального алкоголя

На продаже двадцати литров преступления орловца не ограничивались. После обыска у гражданина было найдено еще 180 литров. Алкоголь орловец распространял в небольших бутылках. На так называемом «складе алкогольных напитков» правоохранительные органы обнаружили свыше трехсот пятидесяти бутылок.

Гражданином оказался пожилой мужчина в пятидесяти трехлетнем возрасте. Должна была состояться очередная сделка на сумму в две с половиной тысячи рублей. У мужчины сделали «заказ» на сорок бутылок алкогольных напитков непонятного происхождения. Сделка в итоге не состоялась, благодаря правоохранительным органам. После расследования удалось выяснить, что напитки содержали вещества, попадание которых в организм человека могло закончиться для него летальным исходом.

Отметим, что в конце 2016 года на этого же орловца также попали подозрения в распространении и продаже опасных алкогольных напитков. В тот раз в гараже гражданина обнаружили 180 литров напитков, в которых содержалось большое количество спирта. Также в гараже находились специальные приспособления, с помощью которых ему и удавалось создавать алкоголь. К продаже на тот момент были готовы уже 360 бутылки, которые, на первый взгляд, соответствовали всем нормам. Были этикетки, марки, пластмассовые и металлические крышки, из-за чего, на первый взгляд, у покупателей складывалось впечатление, что они приобретают оригинальный алкоголь.

В прошлом году гражданину удалось избежать наказания. Именно поэтому, видимо, он решил продолжить зарабатывать на изготовлении и продаже «алкогольного» напитка. Сейчас уже заведено уголовное наказание. Если вина гражданина будет наказана, он рискует отправиться в тюрьму на срок до двух лет. Информация поступила от УМВД Орловской области.


Похожие новости