Происшествия

Прокуратура выявила нарушения в организации кладбищ

Прокуратура выявила нарушения в организации кладбищ

Прокуратурой была проведена проверка, итоги которой оказались плачевными. Сфера организации погребения и похоронного дела работает не на должном уровне по заявлению представителей отделения прокуратуры.

Конкретно в Глазуновском районе представители закона выявили, что ряд кладбищ являются несанкционированными. Использовались места захоронения без получения права муниципальной собственности. Должна присутствовать в обязательном порядке справка о санитарно-гигиенической экспертизе, которую предоставить работники кладбища не смогли. Отвечать за подобные происшествия придется главе администрации Глазуновского района. В ближайшее время главе района необходимо устранить все нарушения, поскольку прокуратура организует повторную проверку, которая должна показать, что все проблемы решены и повторятся они не будут.

В Мценском, Кромском районах до сих пор не реализована специальная служба, отвечающая за похоронное дело. Это также нарушение законодательства, о чем главе района сообщили.

В городе Орле на одном кладбище также были выявлены нарушения. Муниципальное унитарное предприятие, работающее в сфере ритуальных услуг, организовала пропускной режим, не имея законного права. МУП в целом не отвечает за вопросы пропускного режима, поскольку этот вопрос относится к компетенции других местных органов управления власти. Но данная проблема уже была решена. Прокуратора моментально отреагировала на нарушение закона, направив протест. После было обнаружено, что пропускной режим отменен.

От прокуратуры поступила информация, что в общей сложности вынесли 35 представлений. К дисциплинарной ответственности привлекли пятнадцать работников. Протест был принесен исключительно один. Статистика показывает, что подобных нарушений на территории Орловской области немало.


Похожие новости