Происшествия

Отравления от одеколона в Орле – есть пострадавшие

Отравления от одеколона в Орле – есть пострадавшие

Официальная информация поступила от Роспотребнадзора. Уже в начале 2017 года были выявления отравления местных жителей Орловской области. Проведя медицинское обследование, было выявлено, что все поступившие в больницу пациенты отправились спиртосодержащей продукцией. Обратились за помощью только семь пострадавших. Поэтому неизвестно, были ли еще подобные случаи отправления на территории Орловской области. Однако, некоторая статистика Роспотребнадзору известна. Представители Роспотребнадзора заявили, что с начала 2013 по 2016 год количество отравлений разнилось. В один год происходило от 13 до 31 случая. Но это исключительно зарегистрированные случаи. Также Роспотребнадзор высказались, что количество подобных происшествий, полагаясь на статистику прошлых лет, в 2017 году значительно сократилось.

Федеральный орган исполнительной власти регулярно работает над тем, чтобы у любителей спиртных напитков не было возможности приобрести одеколон, который люди применяют вовсе не по назначению. Согласно закону, запрещено продавать одеколон, крепость которого превышает 28 процентов. Но после проверок, Роспотребнадзору стало известно, что далеко не все объекты соблюдают закон. В общей сложности было проверено свыше ста точек продаж. В семи объектах действительно был в продаже одеколон с высокой крепостью. Продукт был изъят. Общее количество изъятого товара превысило 4 литра. Стоимость одеколона была значительно ниже той, которую устанавливают на водку и другую крепкую алкогольную продукцию.

Участилась регулярность проверок точек продаж по той причине, что в конце 2016 года огромное количество местных жителей Иркутска отравились боярышника. Орловский регион не намерен допустить подобных массовых происшествий.


Похожие новости