Происшествия

Продавцов паленой водки задержали полицейские

Продавцов паленой водки задержали полицейские

Вряд ли бы продажа контрафактных алкогольных напитков двумя людьми вызвало такой ажиотаж, если бы не некоторая информация об одном из преступников.

Этим преступником стал некий Игорь Филичев. Личность этого человека заинтересовала правоохранительные органы тем, что Филичев проходит по делу избиения братьями Будаговыми в роли потерпевшего. Главным участником в этом разбирательстве является именно Филичев, если верить многочисленным СМИ источникам.

Сергей Будагов – известный во всем городе бизнесмен. Поэтому избиение человека его сыновьями быстро стало известной новостью. Происшествие произошло возле ночного клуба в конце 2015 году. В суде Филичев отказался обвинять в избиении двух молодых людей, сославшись на то, что он получил травмы из-за случайного падения. Но суд не особо охотно поверил словам пострадавшего, поэтому дело не закрыто, оно до сих пор рассматривается в суде. В интернете распространяется версия о том, что Филичеву предложили приличную денежную сумму, взятку за то, если он не будет обвинять в избиении сыновей бизнесмена, сославшись на то, что все произошло «само собой» и виновных нет.

Впрочем, в любом случае этот человек является уже не только пострадавшим, но и преступником, поскольку производство, сбыт, хранение продукции, которая не является безопасной – это преступление, согласно статье 238 УК РФ. Филичев не особо афишировал продаже «паленого» алкоголя. Он находил клиентов с помощью социальных сетей, а встречался с ними исключительно в своем автомобиле, чтобы не привлекать внимание.

В ближайшее время пройдет очередное судебное заседание, во время которого станет точно известно, в каких количествах и какое долгое время Филичев сбывал нелегальный и некачественный алкогольный продукт. Подробности его деятельности выясняются.


Похожие новости