Происшествия

Неосторожный курильщик поплатился жизнью за свои ошибки

Неосторожный курильщик поплатился жизнью за свои ошибки

В МЧС получило сообщение о пожаре ранним утром. Согласно сообщению, произошло возгорание в частном доме, который расположен на улице Ляшко. Пожарникам удалось оперативно добраться до дома. Как оказалось, была еще не вся жилая площадь охвачена дымом, поэтому весь дом тушить не пришлось.

К сожалению, без пострадавших не обошлось. В одной из комнат дома был обнаружен труп. В последствие удалось выяснить, что этот труп пожилого мужчины, которому на момент гибели было 66 лет.

Сразу сотрудникам МЧС не удалось понять, по каким причинам возникло возгорание. Поскольку никаких проблем с проводкой обнаружено не было. Но, проведя небольшое расследование, специалистам удалось выяснить, что в причине пожара и своей гибели виноват сам пожилой человек. Он был любителем покурить в своей комнате. И, видимо, не совсем понимающим, к чему может привести неаккуратное курение в замкнутых помещениях, где всегда есть чему загореться. Очередную выкуренную сигарету мужчина не потушил – и именно ее небольшой уголок закончился весьма большим пожаром.

В этом доме, помимо погибшего, проживает еще три человека, которые являются его хозяевами. Они особо беспокоились за жилье, поскольку переживали, что оно полностью сгорит. Но этого не произошло, поскольку на место происшествия вовремя прибыли пожарные службы. В результате тушить пришлось только небольшую комнату, площадь которой не превышала десяти квадратных метров. Правда, потратиться жильцам дома все-таки придется – серьезно пострадал кровель из-за быстро распространяющегося огня.

Отметим, что ежегодно случается большое количество пожаров в Орловской области. И многие возгорания происходят из-за того, что курильщики совсем не задумываются о том, чем может закончиться всего лишь одна выброшенная и непотушенная сигарета.


Похожие новости