Происшествия

В многоэтажном доме из-за раскаленной сковороды в квартире спасателям пришлось отправляться на выезд

В многоэтажном доме из-за раскаленной сковороды в квартире спасателям пришлось отправляться на выезд

В половине шестого вечера в пожарную службу города Орла поступила информация о пожаре, который начался в многоэтажном доме. Было отчетливо видно задымление из окон третьего этажа. Так как пожарная часть находилась буквально в соседнем здании, спасатели смогли быстро добраться до квартиры, в которой по предварительной версии, начался пожар. Спасатели уже собирались взламывать дверь, поскольку ее никто не открывал, как неожиданно прибыла в квартиру испугавшаяся хозяйка, которая открыла дверь. Как оказалось, пожара даже не было. Хозяйка забыла выключить плиту, на которой находилась сковорода с маслом. Из-за сильного перегрева началось задымление, которое быстро распространилось не только по всей квартире, но и всему дому. Испугавшиеся местные жители дома сообщили информацию в пожарную службу. В результате десять человек из дома были даже эвакуированы.

Как только пожарные проникли в квартиру, всем стало ясно, что поводов для паники нет. Такой очаг возгорания, как сковорода на плите, удалось быстро потушить, а дым из дома вывести обычным проветриванием. Соответственно, никто не пострадал, поскольку пожара даже не было.

Хозяйка квартиры не дала никаких комментариев после такого происшествия. Она просто сослалась на свою забывчивость и невнимательность, которая могла привести к гораздо более значимому происшествию, чем задымление в квартире. Спасатели сделали серьезное замечание женщине и попросили ее быть более внимательным.

Все жильцы дома быстро успокоились и вернулись в свои квартиры. Спасатели, в свою очередь, отметили, что им далеко не часто приходится отправляться на выезд из-за раскаленной сковороды, но отметили, что такое происшествие также может представлять угрозу для жителей многоэтажных домов.


Похожие новости