Происшествия

На директора «Промжилстрой» заведено уголовное дело

На директора «Промжилстрой» заведено уголовное дело

Стало известно, что более четырех месяцев большое количество сотрудников «Промжилстроя» не получали зарплату, хотя работали официально и по закону. На данный момент неизвестно, в чем была причина таких колоссальных задержек заработной платы.

Неизвестно, каким именно образом просочилась информация о том, что генеральный директор ООО «Промжилстрой», которым является некий Александр Башкунов, отказывается выдавать зарплату своим работникам. Но на данный момент уже прокуратура разбирается во всех подробностях данного происшествия.

На текущий момент прокуратуре Железнодорожного района Орла точно известно, что Башкунов нарушал трудовое законодательство. И нарушение затрагивает не только отказ в выдаче заработной платы. Были изучены договора, которые подписывали все сотрудники при найме на свои должности. В этих договора ничего не указано о социальном страховании. Соответственно, оно на сотрудников попросту не распространяется. Это прямое нарушение закона. Абсолютно каждый сотрудник вне зависимости от роста или падения заработной платы и стажа работы обязан получать социальное страхование.

Что касаемо заработной платы, последний раз сотрудники получили зарплату только в августе 2016 года. Спустя четыре месяца, то есть, в ноябре, об этом всплыла информация и начались судебные разбирательства.

С большой вероятностью на Башкунова будет заведено уголовное дело. Но перед этим Следственному комитету необходимо проверить всю информацию, связанную с происшествием. Что касаемо сотрудников предприятия, всем уже была успешно выплачена заработная плата за все их четыре месяца. Это подтвержденная информация, поступившая от прокуратуры Орловской области. Как будет в дальнейшем развиваться предприятие после происшествия, пока неизвестно.


Похожие новости