Происшествия

Бывшего сотрудника прокуратуры Орловской области признали виновным в коррупции

Бывшего сотрудника прокуратуры Орловской области признали виновным в коррупции

Экс-работник прокуратуры в Орловском регионе Андрей Мищенко выслушал обвинительный приговор. Как передает пресс-служба следственного комитета Российской Федерации, бывший помощник прокурора признан виновным в совершении преступления. Мищенко отвечал за Новосильский район. Следствие выяснило, что помощник получал взятки. Ранее сообщалось, что нашли тело утонувшего мальчика в Орле.

Судебные разбирательства привели к тому, что удалось собрать полную доказательную базу. Бывший работник прокуратуры в 2013 году в период с февраля по май превысил свои полномочия. Мищенко пошел на контакт с местным жителем города Новосиля и принял от того в качестве взятки денежную сумму, равную, как указано в деле, 80 тысячам рублей. В обмен на это не принимались никакие меры по пресечению нелегальной деятельности тех, кто был причастен к проведению в населенном пункте азартных игр, а также организации мест для ведения незаконных дел.

Коррупционер должен будет выплатить штраф, равный 4 миллионам рублей, а также он на протяжении 3-х последующих лет лишается возможности работать на государственной должности.


Источник: http://orel.sledcom.ru/news/item/898106/

Похожие новости