Происшествия

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 28.02.2015. Сводки от ополчения

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 28.02.2015. Сводки от ополчения

Представители пресс-службы передают последние новости ДНР и ЛНР. Как выяснилось сегодня, 28.02.2015, на автомобильной трассе по направлению из города Луганска в Лисичанск продолжаются противостояния между ополченцами и украинскими военнослужащими.

Кроме этого, сообщается, что представитель СНБО Украины официально подтвердил о том, что армия Украины получает из других стран летальное оружие. Первый заместитель секретаря СНБО Турчинова Олег Гладковский высказался, что «там, где нет шума, там, где нет влияния, какое мы, к сожалению, сами создаем, от этих стран мы оружие летальное получаем».

Сегодня также стали известны последние сводки от ополчения ДНР. Распространяется информация, что на территории, примыкающей к Донецкому аэропорту, раздаются залпы. Сказано, что ведется обстрел в сторону Лидиевки. Эдуард Басурин заместитель главы корпуса при Минобороне ДНР выступил в конце дня, 27 февраля, выделив, что было отведено 30 единиц тяжелой техники по пять групп артиллерии. Помимо этого, за прошедший день в тыл вывели 20 РСЗО «Град», какие выходили по четыре группы.

Ранее официально выступил Александр Захарченко глава ДНР, какой отметил, что каждый день приходит в армию ДНР до 200 добровольцев. А в это время поступила информация, что украинский президент Петр Порошенко заявил в Национальном университете обороны на церемонии выпуска, что украинские военнослужащие способны в любое время подвести на исходные позиции тяжелую технику.

Евгений Горохов сообщает последние новости ДНР, отмечая, что в марте действующего года в Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, где он является ректором, выпускники смогут получить диплом по российскому образцу. Это нововведение коснется и других высших заведений народной республики.


Источник: http://rusvesna.su/news/1425057549

Похожие новости