Происшествия

Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня, 30.01.2015. Сводки от ополчения

Последние новости Новороссии: ДНР и ЛНР на сегодня, 30.01.2015. Сводки от ополчения

Евгений Поддубный военкор сообщил последние новости Новороссии: вооруженные силы Украины потеряли город Углегорск. Новости ДНР и ЛНР на сегодня, 30.01.2015: ополчение взяло над населенным пунктом контроль. Украинская сторона оказывает сопротивление очагами. Также поступили свежие сводки от ополчения, карта боевых действий смещена в пользу сторонников Новороссии.

В российских СМИ передают новости ДНР и ЛНР, что в данный момент ведется работа над тем, чтобы закрыть Дебальцевский карман. Силы украинской армии направляют в указанную точку дополнительно подразделения, чтобы не позволить ополченцам закрыть «котел» и не оставить в окружении около 10 тысяч военных. Город Углегорск позволяет хорошо просматривать Дебальцево.

На сегодня, 30.01.2015, часть города Авдеевки, который располагается к Спартаку ближе всего, уже передана под контроль ополчения. Украинские военнослужащие не дают возможность местному населению покинуть населенный пункт. В таких условиях ополчение не имеет возможности использовать в сражениях артиллерию.

Эдуард Басурин, официально представляющий интересы Минобороны непризнанной ДНР, заметил, что до настоящего времени Пески и Марьинка еще находятся под управлением украинской стороны. А вот село Михайловка, как свидетельствуют сводки от ополчения, уже перешли под ДНР. По словам Басурина, этот поселок размещается с юго-западной стороны города Горловки.

Формирование опасного Дебальцевского котла продолжается. Еще недавно Басурин предупреждал, что в окружение может попасть большое количество военных украинской армии. ВСУ может лишиться до 10 тысяч человек личного состава. В данный момент автомобильная дорога еще открыта, но ополчение ДНР и ЛНР перекрывают ее постоянно перекрестным огнем.


Источник: http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/9223-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-29012015.html

Похожие новости