Происшествия

Актуальные последние новости ДНР и ЛНР за сегодня, 29.01.2015. Сводки за последний час

Актуальные последние новости ДНР и ЛНР за сегодня, 29.01.2015. Сводки за последний час

Эдуард Басурин заместитель начальника политуправления Минобороны Донецкой народной республики предупредил, какие последние новости ДНР и ЛНР, в Дебальцевском котле под угрозой окружения ополченцами оказались свыше 9 тысяч украинских военных. На сегодня 29.01.2015, российская газета rg.ru вместе с «Голосом Севастополя» сообщает сводки за последний час.

Помимо этого, сторонники ДНР передают актуальные последние новости о перемещении из города Краматорска 2-х установок «Точка-У», которые направились в сторону города Константиновки. Огневые позиции расположились, как говорит ополчение, недалеко к поселку Камышеваха. Несколько близлежащих населенных пунктов слышали гул, как запускались ракеты. Их отправляли в сторону Горловки и Донецка. Ракеты не долетели до поставленных целей и разорвались в небе над Горловкой.

Сводки за последний час: активных военных действий на Мариупольском направлении не отмечается. В городе продолжается наращивание сил украинской армии. Разведка ополчения докладывает, что прибыла в город боевая техника, минометная батарея, усиленная танковая рота вместе с механизированным батальоном.

Также из сообщения, поступившего от Эдуарда Басурина, выяснилось, что свыше 40 танков, принадлежащих украинской армии, расположились на окраине города Артемовска. Есть предположение, что армия Украины начнет наступление на Горловку или совершит прорыв на Дебальцево. Басурин оценил последние новости ДНР и предположил, что ВСУ намерены пойти на Дебальцево на прорыв. Известно, что автомобильная трасса Дебальцево-Артемовск находится под контролем ополченцев. За последние 24 часа украинские военнослужащие, по словам представителя ДНР, лишились убитыми 89 человек. Ополченцы разбили шесть танков, пять автомобилей, две БМП, двенадцать минометов и орудий.


Источник: http://www.rg.ru/2015/01/28/okruzenie-site.html и http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/9187-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-28012015.html#dt2331

Похожие новости