Происшествия

Актуальные новости Новороссии на сегодня, 28.01.2015. Сводки из ДНР и ЛНР

Актуальные новости Новороссии на сегодня, 28.01.2015. Сводки из ДНР и ЛНР

В нескольких направлениях идут ожесточенные бои на Донбассе, о чем свидетельствуют актуальные новости Новороссии. Массированные обстрелы с использованием тяжелой артиллерии сегодня, 28.01.2015, проходят на территории возле населенных пунктов Никишино и Дебальцево. Также поступают сводки из ДНР и ЛНР, связанные с боевыми действиями возле Попасной, Луганского, Санжаровки, Троицкого, Редкодуба.

На протяжении четырех часов шло противостояние вблизи к Санжаровки. Артиллерия работала с двух сторон. Возле населенного пункта Редкодуб бой продолжался около часа. На Луганщине украинские военнослужащие терпят поражение. Ополчение атакует позиции в Крымском, Славяносербске.

По донецкому направлению новостное информбюро передает новости Новороссии, обстрелу подвергся населенный пункт Красногоровка, а вместе с ним пострадало Новотроицкое. Украинские военные заметили, что на Мариупольской стороне сегодня, 28.01.2015, отмечается спокойствие.

Недавно Андрей Лысенко украинский спикер АТО сделал заявление, что силам антитеррористической операции удается успешно отражать атаки сторонников ДНР и ЛНР. Ополченцы снизили активность наступлений, однако, артиллерийские дуэли продолжаются.

Ополчение ДНР передает свежие сводки из ДНР и ЛНР, за последние сутки, по итогам кровопролитных боестолкновений на территории городов и сел Донбасса, украинская армия лишилась около 170 военнослужащих убитыми, в том числе есть и раненые. Эдуард Басурин утверждает, что скончалось в боях 3 ополченца.

Ополчению удалось уничтожить 21 банк, 7 артиллерийских систем залпового огня, 14 БМП. Об этом во вторник, 27 января, уточнил Басурин заместитель главы корпуса минобороны самопровозглашенной ДНР. В плен попало 11 военных, подчиняющихся киевской власти.



Источник: http://rus.newsru.ua/ukraine/27jan2015/v_napravlenii.html

Похожие новости