Происшествия

Последние актуальные новости ДНР и ЛНР за сегодня 27 января 2015. Новости Новороссии

Последние актуальные новости ДНР и ЛНР за сегодня 27 января 2015. Новости Новороссии

Как передает Донецкое новостное агентство последние актуальные новости ДНР и ЛНР, Александр Захарченко сделал заявление, что будет создан общий фронт между двумя народными республиками. Сегодня 27 января 2015 стало известно, что армия Донецкой и Луганской самопровозглашенных народных республик образует единый фронт.

Журналисты узнали у главы ДНР новости Новороссии, во время посещении города Горловка Захарченко отметил, что продолжаются боевые действия. Сейчас ополчение ДНР намерено объединить фронт и соединиться с бойцами ЛНР.

Кроме этого, в своем интервью Александр Захарченко добавил, что повреждено практически 90 процентов железнодорожного полотна, какое может соединить ДНР с оставшейся частью Украины. Также лидер ДНР уточнил, что по предоставленной ему информации, с 13 января по 19 января украинская армия понесла значительные военные потери, лишившись 962 человека личного состава. Раненными числятся около 1200 военнослужащих. Из заявления главы самопровозглавшенной ДНР, указанную цифру удалось узнать, в результате совершенного ранее радиоперехвата. Со своей стороны Александр Захарченко сказал, что ополчение потеряло убитыми только шесть человек, ранило одного бойца.
Корреспондент "Интерфакса" передал последние новости ДНР и ЛНР, что населенный пункт Горловка, где пребывает глава Донецкой республики, испытывал атаку из артиллерийских установок.

В понедельник, 26 января, Эдуард Басурин представитель Минобороны ДНР поделился, что ополчению удается успешно отодвинуть украинские подразделения от Дебальцево. В котле образованном на этой территории, украинские военные пытались совершить прорыв, однако, у них ничего не вышло.
Сторонники ДНР наступают на армию Украины, чтобы оттеснить их от населенных пунктов линии соприкосновения.


Источник: http://www.interfax.ru/world/420140

Похожие новости