Происшествия

ЗА ПРОДАЖУ АРЕСТОВАННОГО ИМУЩЕСТВА В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНИЦЫ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО


ЗА ПРОДАЖУ АРЕСТОВАННОГО ИМУЩЕСТВА В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНИЦЫ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛОЗа то, что жительница продала арестованный судебными приставами ноутбук, на нее было заведено уголовное дело по статье 312 ч.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которая гласит о незаконных действиях имущества, которое подвергалось аресту, описи или подлежало компенсации.

Исполнительное производство о взыскании с гражданки Г. задолженности по поводу кредита в размере 37 тысяч рублей находится в Покровском районном отделе судебных приставов УФССП России по Орловской области.

Судебным приставом-исполнителем было надлежащим образом уведомлено женщину о возбуждении исполнительного производства, а так же разъяснено, что если ею не будут исполнены требования добровольно, которые касаются исполнительного документа, в установленный законом срок, ей предъявят меры принудительного взыскания. Но женщина никаких действий по поводу погашения своего долга не предприняла.

Согласно статьи 63 ФЗ «Об исполнительном производства», мерами принудительного исполнения, является обращение взыскания на имущество должницы. По ходу проверки положения по имуществу, где прожила женщина, судебным приставом-исполнителем Покровского РОСП был наложен арест на ноутбук, музыкальный центр, телевизор и мягкую мебель. Арестованное имущество оставили на ответственное хранение ей самой, при этом предупредив о том, что будет за отчуждение, растрату, сокрытия и незаконную передачу имущества, которые было арестовано или подвергалось описи.

Но все же при проверке арестованного имущества установили, что отсутствует ноутбук. Женщина пояснила приставу-исполнителю, что она его продала. В данный момент по отношению женщины было возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ, которое уже направили в суд вместе с обвиняемым актом.


Похожие новости