Происшествия

Будешь брать больше – дадут меньше


Будешь брать больше – дадут меньшеПрошлая неделя была богаче на выступление по поводу переговоров о взятках. Первый случай оказался падким на быстрый, но не совсем легальный заработок, который получила сотрудница администрация Городищинска Урицкого района, а во втором случае был замешан директор ОГУП «Орелпромэксплуатация».

Таким образом экс-сотрудница администрация местного поселенки хотела помочь человеку, который нуждался в кредите на выгодных условиях. Для этого она подписала всего лишь несколько бумаг. Цена вопроса составляла 150 тысяч рублей.

В результате проведения следственных мероприятий установили, что еще в прошлом году, исполняющая обязанности главы Гордищенской администрации получила хорошую сумму через посредника за то, что провела регистрацию одного орловчанина и свидетельствование о налички подсобного хозяйства в Гордищенске, - говорит старший поморник руководителя СУ в сотрудничестве с СМИ Юлия Дорофаеева.

Вторая «взяточная» история коснулась бывшего директора ОГУП «Орелпромэксплуатация» Ольги Лазеревой, которая воспользовалась своїм служебным положением и полномочиями и поспособствовала представлению преймущественного права ООО «Строй Актив» на создание работ по строительству, согласно государственному контракту. Участь Лазеревой в данном процессе была оценена в 60 тысяч рублей.

Все действия самой компании «Строй Актив», говорят в пресс-службе Орловской прокуратуры, проходили во всех рамках закона.

На данный момент, согласно приговору, который вынес суд, Давыдовой придется заплатить штраф в раз мере шесть миллионов рублей. К тому же, женщину лишили права занимать должности высокопосадовцев в государственных службах на три года. А вот Лазеревой, кроме штрафа в 300 тысяч, приговорили еще и 2 года лишения воли.


Похожие новости