Политика

Орловских чиновников заподозрили в допущении нарушений в договоре по ремонту дорог

Орловских чиновников заподозрили в допущении нарушений в договоре по ремонту дорог

Эта информация была выявлена благодаря небольшому расследованию, которое провела комиссия УФАС города Орла. Был установлен факт, что нарушение законодательства РФ действительно есть. Конкретно был нарушен закон о защите конкуренции.

Согласно официальным источникам, чиновники объединили несколько лотов, хотя в документации, с которой чиновники ознакомились при работе на аукционе, нет никакой общей связи между несколькими лотами, поскольку они подразумевают под собой совершенно разные дороги. В общей сложности были закуплены договора на ремонт дорог, который необходимо осуществить на более чем двадцати городских улицах.

Стоимость контракта на начальном этапе аукциона составляла 150 000 000 рублей. В результате контракт достался крупной компании «МонолитСтройТула». Но компания приобрела контракт на четыре миллиона дешевле первоначальной цены. На сегодняшний день известно, что некоторые обязательства по контракту компании уже удалось выполнить. Это и стало причиной того, что итоги торгов отменять не стали.
Когда дело начали рассматривать, администрация Орла заявила, что ни какое отношение к нему не имеет. Представители администрации пояснили, что за порядок формирования лотов они не отвечают. Но антимонопольная служба все же подтвердила, что имеется нарушение закона о защите конкуренции. Поскольку на торгах были те дороги, которые расположены не в одном районе и не на одной городской улице. При ознакомлении с характеристиками дорог было выявлено, что они совершенно разные. И ремонтируются дороги не совместно, а отдельно. По закону должна быть связь между несколькими ремонтируемыми дорогами.

Кто именно стал инициатором нарушения законодательства, и какое наказание будет установлено нарушителем, на данный момент неизвестно. Расследование происшествия продолжается.


Похожие новости