Общество

Объект повышенного внимания


Объект повышенного вниманияВ июле 2013 года начались работы по реставрации Свято-Троицкого храма в городе Орел. Завершиться реставрация должна была еще 20 сентября. Но сроки окончания работы были продлены Министерством культуры.

Напоминаем, что работы по ремонту, а так же реставрации памятника истории, были начаты еще в 2011 году, финансируются из федерального бюджета: за три года выделили 19 миллионов рублей.

В 2011 году, ремонт храма проводился московским ООО «Ремстрой». В данный момент храм реставрирует уже другая московская компания – «РиксСтройИнж». То, с чем пришлось столкнуться специалистам-реставраторам в городе Орел, довело их если не до шока, так до растерянности это точно: «Ели бы мы заранее знали, что здесь придется делать, то никогда бы не занялись этим здесь», - говорят сотрудники корреспонденту из «Орловской среды». Они рассказали, что же на самом деле происходит в Троицком храме на условиях анонимности.

Исходя с проекта, реставраторам надо было выполнить строго определенный план работ: сделать отмостку вокруг здания и реставрировать цоколь храма. Но не так все случилось, так планировалось в теории. На практике пришлось делать ремонт даже в там, где и планах не было. Первым делом принес много работы фасад здания.

- Мы вообще не должны были делать фасад, - говорит корреспонденту «Орловской среды сотрудник компании-подрядчика. – Но пришлось делать его полностью, иначе он бы не выдержал и эту зиму. Как только начали отбивать цоколь, фаса «посыпался», он стал как живой. А под ним, в стенах были пустоты, которые были прикрыты с наружной стороны лишь немного, а с внутренней можно были спокойно засунуть руку.


Похожие новости