Общество

Жена и ребенок Шухевича 6 месяцев получали помощь от немцев

Жена и ребенок Шухевича 6 месяцев получали помощь от немцев

Служба безопасности Украины, в честь дня рождения командира УПА Романа Шухевича, опубликовала документы, которые приоткрыли завесу тайны его жизни. Однако, ничего особенного нового узнать из них не выйдет, так как большинство фактов давно известны даже историками.

Также опубликован задокументированный опрос жены Романа Шухевича – Натальи. Она поделилась с НКВД тайной жизнью своей семьи. Например, она рассказала, что когда ее муж находился во Львове, в 1942 году, то помощи от него совсем ни какой не поступало. Тем не менее, в течении 6 месяцев немецкая армия поставляла ей в качестве помощи семьи военнослужащего продукты питания. Обратившись за помощью к немецким местным властям, Наталья в качестве помощи на детей получила 3000 злотых.

Жена и ребенок Шухевича 6 месяцев получали помощь от немцев


После того, как Шухевич покинул ряды немецкой армии, помощь его жене выделять перестали

Польша хочет наложить вето на вступление Украины в ЕС из-за деятельности Шухевича


Сын Романа Шухевича, известный политический деятель Юрий Шухевич, прокомментировал речь Витольда Ващиковского по поводу того, что Польша хочет наложить вето на вступление Украины в ЕС из-за нерешенных исторических вопросов. Также Юрий заявил, что у Польши также есть свои скелеты в шкафу, из-за которых ей можно высказать претензии.

Роман Шухевич рассказал, что Польша виновата в геноциде 11 миллионов немцев из западных земель. Ведь выселение народа и массовое переселение это есть одна из форм геноцида, а поляки именно так и поступили. Также они поступили с украинцами. Поэтому Роман Шухевич считает, что поляков незаконно приняли в ЕС, ведь они не покаялись из-за случившегося.

Также сын Шухевича заявил, что плюнул б в лицо полякам. По его словам Украина сейчас в таком положении именно из-за того, что прогибается перед каждым. Власти постоянно думают, что скажут в Варшаве, что скажут в Москве, что скажут в Берлине, что скажут в Киеве. А в Киеве, по его словам, никто ничего не скажет, потому, что сидят как перепуганные мыши.


Новость подготовила: Виктория Адаменко.

Похожие новости