Общество

Доверяй, но проверяй! Или как могут легко ввести в заблуждение посты в социальных сетях

Доверяй, но проверяй! Или как могут легко ввести в заблуждение посты в социальных сетях

«В областной поликлинике МОПРа во время приема больных в коридоре красят двери. Им все равно на тот факт, что здесь сидят люди с астмой, и нет окон, чтобы проветрить...»

Именно такое сообщение появилось в социальной сети одной из групп города Орла. В такой момент задумываешься, что действительно, зачем красить, когда на улице стоит высокая температура, дышать и так нечем, а тут еще запах краски. Как будто специально делают все, для того чтобы меньше обращались к врачам. И сразу какая-то злость появляется на маляров, врачей и медицину в целом.

Но вдруг внимательно присматриваешься к фотографиям которые прикрепил автор поста, и недоумение вызывает тот факт, что на них видно, что краска акриловая, на водной основе. Кто разбирается в красках, тот уже понял, а кто нет – объясним. Дело в том, что краска на водной основе не имеет абсолютно ни какого запаха и безвредна для окружающих.

Комментарии людей к данному посту также говорят о том, что краска не имеет запаха.

Алина Фурсова:
«Я как раз тоже там была в это время и категорически не согласна с автором! Запаха от краски не было вообще, я не понимаю, зачем выкладывать сюда этот пост? Автору видимо совсем скучно живется».

Таким образом, вы в очередной раз можете убедиться, что не стоит верить абсолютно всему, что написано в интернете, а особенно в социальных сетях.


Новость подготовила: Татьяна Ушакова.

Похожие новости