Общество

На выходных в Орле прошла выставка собак

На выходных в Орле прошла выставка собак

Выставки собак всегда многолюдны – посмотреть на домашних любимцев приходят и взрослые и дети. Так, во дворце спорта «Сталь» 17 и 18 июня прошла выставка собак. Организаторами выставки выступила Российская Федерация Любительского собаководства и Кинологическая ассоциация Центрально-Черноземного района. В выставке приняло участие 427 собак 78 пород.

Принять участие в выставке могла любая собака, однако все они должны соответствовать всем требованиям. Собака которую хотят заявить на выставку, должна быть привита и иметь ветеринарный паспорт, в котором указаны все прививки. Для собак, приехавших из других регионов необходим ветеринарный документ, который подтверждает, что животное вывезено не из зоны карантина. Собаки обязательно должны иметь документы, подтверждающие родословную.

Эксперты помимо стандартной процедуры оценки породы обязательно учитывали внешний вид собаки и умение вести себя на ринге.

Помимо всем известных пород, на выставке были представлены собаки и очень редких пород, таких как пиренейский мастиф, азавак, салюки, муди.


Новость подготовила: Татьяна Ушакова.

Похожие новости