Общество

Полицейские дали рекомендации орловцам, как не стать жертвой преступления в общественных местах

Полицейские дали рекомендации орловцам, как не стать жертвой преступления в общественных местах

С приходом лета большинство людей стараются меньше времени проводить дома и больше гулять, посещать парки, кафе, кинотеатры, ночные клубы, пляжи. Именно поэтому летом активизируются злоумышленники – ведь появляется очень большой соблазн легкой наживы. Жертвой преступника может стать кто угодно. Для них не имеет значения, кто вы – мужчина, женщина, ребенок, пенсионеры. Конечной целью их деятельности становится извлечение прибыли или просто хулиганские побуждения. Именно поэтому сотрудники полиции подготовили рекомендации, как обезопасить себя и не стать жертвой преступления

1. Если вы поздно возвращаетесь домой, старайтесь выбирать маршрут по освещенным улицам. Не экономьте время, срезая путь через темные дворы или пустыри.
2. Если на вашем пути вы видите шумную компанию – обойдите ее, перейдя на другую сторону улицы.
3. Не выставляйте свои украшения на показ.
4. Не стоит носить деньги и документы в сумочке – ее очень легко вырвать из рук. Лучшего всего хранить все это во внутренних карманах одежды. Если такой возможности нет, то всегда прижимайте сумочку рукой к телу.
5. Если хотите снять деньги с банкомата, убедитесь, что рядом с вами нет подозрительных личностей. Не пользуйтесь банкоматом в позднее время в безлюдных местах. Не записывайте пин-код на карточке.
6. Не оставляйте свои вещи и технику без присмотра. Например, не стоит оставлять ноутбук на столике в кафе, если вы хотите выйти в туалет.
7. Не допускайте длительного общения с людьми которых вы не знаете, но которые очень хотят с вами пообщаться.

Девушкам и женщинам стоит остерегаться предложений незнакомых мужчин подвезти домой, поездок с малознакомыми людьми на природу, посещений случайных квартир.

Если вы стали жертвой преступления, постарайтесь запомнить рост, приблизительный вес и особые приметы преступника.


Новость подготовил: Кирилл Сташевский.

Похожие новости