Общество

30% злостных неплательщиков алиментов Орловской области – женщины.

30% злостных неплательщиков алиментов Орловской области – женщины.

По данным на 1 июня 2017 года в управлении Федеральной службы судебных приставов по Орловской области находилось больше 9000 дел о взыскании алиментов с должников. Приставы применяют к неплательщикам все возможные меры для взыскания задолженности. Например, за первые пять месяцев 2017 года почти 2000 должников был запрещен выезд за пределы РФ вплоть до полного закрытия задолженности. В прошлом году за аналогичный период выезд был ограничен чуть более чем 1000 должников.

Напоминаем, что злостным неплательщикам алиментов теперь грозит уголовная ответственность с реальным сроком тюремного заключения до одного года. С начала года по статье с ч. 1 ст. 157 УК РФ было возбуждено уже более 300 уголовных дел по отношению к лицам, уклоняющимся от уплаты алиментов. Что самое удивительное, среди этого числа почти 30% женщины.

«Хочется верить, что женщины, в первую очередь являющиеся матерями, одумаются, и начнут передавать деньги необходимые на содержание ребенка», - заявляет судебный пристав Орловской области Сергей Степанов.

УФССП России по Орловской области постоянно проводит работу, нацеленную на профилактику. Распространяют листовки, в которых указана информация, что родители отвечают за своих детей, размещают информацию об алиментах на рекламных щитах и ситилайтах о том, чем грозит уклонение от уплаты алиментов.


Новость подготовил: Кирилл Сташевский.

Похожие новости