Общество

В Орле задержаны воры автомобильных аккумуляторов

В Орле задержаны воры автомобильных аккумуляторов

Правоохранительные органы разоблачили преступную группу занимающуюся кражей аккумуляторов с грузовых автомобилей.

Как сообщает официальный сайт УМВД по Орловской области, преступная группа состояла из 3 мужчин, 27, 28 и 35 лет. Двое из них ранее судимы за подобные преступления. Как пояснили задержанные, на кражу их толкнул тот факт, что найти работу они не могли из-за своей судимости, а деньги нужны были на гуляния. Третий мужчина просто не хотел зарабатывать деньги честным путем.

Мужчины ездили на своем автомобиле по ночному городу и выискивали грузовые автомобили. После того, как цель была обнаружена, преступники оставляли свой автомобиль за 100-200 метров от грузового авто и шли на дело. Два человека снимали аккумулятор, один стоял рядом и следил, чтобы их никто не обнаружил. После того, как аккумулятор был снят, один человек бежал к своему авто и подъезжал на нем к грузовику. Сообщники, погрузив украденное в багажник, скрывались с места преступления. Аккумуляторы сдавали в пункты приема металлолома.

Напомним, некоторое время ранее, в полицию стали поступать обращения от граждан о воровстве аккумуляторов с их грузовых авто.

В данный момент следственные действия продолжаются. После этого дело будет передано в суд.


Новость подготовила: Виктория Адаменко.

Похожие новости