Общество

На рынках Орла изъято более 3 тонн опасных овощей

На рынках Орла изъято более 3 тонн опасных овощей

Сегодня в Орле был проведен рейд по рынкам и местам стихийной торговли с целью выявления опасных ранних овощей. В результате проверки было изъято более 3 тонн некачественной продукции.

Самое первое место в списке опасных овощей занимает редис – его было изъято более 1,3 т. Среднее превышение нитратов в нем выше нормы более чем в 10 раз. На втором месте помидоры, опасных было обнаружено 900 кг, с превышением содержания нитратов в 5 раз. Последнее место занимают огурцы, со средним превышением содержания опасных веществ в 3 раза.

У продавцов овощей не было ни одного разрешающего документа на торговлю, а также отсутствовали документы на продукцию, - сообщает представитель городской санитарно-эпидемиологической станции.

Мы задали вопрос одному из продавцов, зачем продавать некачественный товар, ведь его едят не только взрослые, но и дети, на что получили такой ответ: «Вы думаете в других местах все овощи чистые и все в них в пределах нормы? Вы ошибаетесь! Не только ведь мы закупаем овощи у этого поставщика, даже крупные магазины и рестораны производят у них закупку. А по поводу того, что овощи едят дети – их и мои дети едят, и ничего страшного. Вы проверьте всю продукцию в магазинах и остальных местах, везде найдете нарушения. Вот сейчас у меня забирают товар, а мне что делать? Кто мне вернет деньги?».

По всем случаям незаконной торговли составлены административные протоколы.
Новость подготовила: Виктория Адаменко


Похожие новости