Общество

В Орле обнаружили маленького волка

В Орле обнаружили маленького волка

Сегодня утром прохожие обнаружили волка неподалеку от детской площадки на окраине Железнодорожного района. Граждане сразу вызвали полицию. До приезда полицейских волк себя вел спокойно. После приезда, полицейские оцепили территорию, для того, чтобы обезопасить и животное и людей.
Волк себя вел спокойно, он был очень напуган и зажат. Полицейский связались с зоопарком, так как предполагалось, что животное сбежало оттуда. Однако в зоопарке заявили, что все их животные на месте, но предложили свою помощь.

Через некоторое время подъехали сотрудники зоопарка, со специальной палкой с петлей на конце. Именно таким орудием осуществляют отлов бродячих животных. Волка поймали и посадили в клетку для транспортировки в зоопарк. Там он будет посажен на карантин, и будет решаться вопрос с тем, что дальше делать с этим животным – отпустить в дикую природу или оставить в зоопарке.

Сотрудники зоопарка отметили, что это детеныш волка, он еще совсем мал. Почему он пришел к людям не понятно, но вполне возможно, что его мать погибла, и он пошел в город в надежде спастись и найти еду. В любом случае это дикое непредсказуемое животное, и люди сделали правильно, что вызвали полицию, а затем собственно и нас.


Похожие новости