Общество

Орловцы организовали мероприятие против коррупции

Орловцы организовали мероприятие против коррупции

Заблаговременно от властей поступила информация о том, что любые митинги проводить строго запрещено без согласования с местным правительством. Даже проходили судебные разбирательства, связанные с мероприятиями подобного характера. Но судебное решение не напугало активистов. 26 марта огромное количество людей вышли в центр города, чтобы организовать митинг против коррупции. Однако, чтобы не нарушать закон, активисты немного преобразовали данное мероприятие.

Отметим, что в марте этого года вышел фильм, созданием которого занимался Фонд борьбы с коррупцией. В кинофильме были наглядным образом показаны, по мнению создателей, все коррупционные дела, которые имеют отношения не только к чиновникам и другим политикам, но и к премьер-министру России Дмитрию Медведю. Фильм вызвал огромный ажиотаж и стал известен по всей стране. Если верить расследованию Фонду борьбы с коррупцией, то в общей сложности было «награблено» 70 миллиардов рублей, если не брать в счет дорогостоящее имущество.

Активисты подавали заявку на проведение мероприятия, но власти сочли ненужным согласовывать данный пикет, свалив все на то, что в заявке слишком много неточностей. Отказ в законном проведении мероприятия не напугал активистов. Большое количество людей встретились на площади Ленина, чтобы совершить масштабную «прогулку пешком». В их руках были небольшие зеленые шары. В этот день были замечены даже одиночные пикеты. В общей сложности мероприятие посетили двести человек. Были задержаны правоохранительными органами молодой человек и девушка. Полиция заявила, что эти люди не соблюдали правила одиночного пикетирования, поскольку были слишком рядом друг к другу. Цель мероприятия была ясна благодаря большим плакатам, которые принесли активисты.


Похожие новости