Общество

Опубликованы планы на Орловскую область на 10 лет

Опубликованы планы на Орловскую область на 10 лет

Бюджетный прогноз составлен на десять лет вперед. Примерно стало известно, сколько денежных средств из федерального бюджета Орловская область получит до 2028 года.

Был составлен прогноз именно на долгосрочный период. Эта информация официальная, поскольку с документацией уже ознакомился глава региона Бударин и он лично подписал документ. Стало известно, что структура доходов не претерпела серьезных изменений. Большая часть суммы все также поступит от физических лиц, выплачивающих налоги. Также в федеральную казну поступят средства с налогом на прибыль, акцизы и имущество.

Несмотря на то, что структура доходов практически никак не изменилась, сам бюджет должен возрасти. Поскольку поступления по вышеперечисленным налогам уже выросли, что говорит о росте экономике. Эта информация также содержится в документации. Большая часть бюджета – это средства, которые будут вложены в развитие социальной и культурной среды, также будут выделены деньги на сельскохозяйственное развитие, на улучшение дорог.

Нельзя не отметить государственный долг. От представителей власти стало известно, что в ближайшее время будут размещены государственные облигации, особое внимание будет уделено бюджетным кредитам. Коммерческие займы также не останутся без внимания. Отметим, что речь идет не только о российских, но и иностранных банках в случае с коммерческим кредитованием.

В прогнозе говорится о том, что государственная программа формируется с учетом объема дефицита, который был всегда свойственен областному бюджету. Также в программе учитываются долговые обязательства. Путем анализа большого количества данных удается сформировать максимально точный бюджет на ближайшие годы развития Орловской области. Представители власти не забыли учесть различные риски и угрозы, которые могут ударить по бюджету.


Похожие новости