Общество

Подросткам наглядно показали, что такое тюрьма

Подросткам наглядно показали, что такое тюрьма

Организаторами акции стали работники уголовно-исполнительной инспекции. Также в организации «поучительного» мероприятия помогала комиссия по делам несовершеннолетних, которая действительно знакома с преступлениями, которые совершают подростки и даже совсем юные дети. Информация поступила от служб управления ФСИН. Рабочее название мероприятия «У тюрьмы не может быть детского лица». На мероприятие пригласили подростков, обучающихся в восьмых и девятых классах.

УФСИН пояснили, почему именно такая достаточно жестокая и недетская тематика была выбрана для акции. По мнению пресс-службы, акция представляет из себя некую профилактику для детей, дающую понять, к чему приводят любые, даже не особо серьезные противоправные действия. Другими словами, с помощью мероприятия подросткам удалось подробно объяснить, почему нужно серьезно относиться к каждому поступку и думать, прежде чем его совершить, ведь каждый поступок отражается на жизни человека.

Акцент в акции был сделан на кинофильм. В нем подробно рассказывается о том, что такое тюрьма, что происходит с подростками в воспитательной колонии. В целом, подросткам дали понять, что тюрьмы, которые показывает кинематографе, на самом деле имеют совершенно другой образ.

Помимо поучительного кинофильма, подросткам прочли лекцию, которая также посвящена ответственности за свои поступки, которая зачастую несовершеннолетним людям несвойственна. На мероприятие прибыло большое количество молодых людей, обучающихся в средних учебных заведениях. Организаторы серьезно подошли к подготовке данного мероприятия, поэтому в школах было заблаговременно поручено учителям пригласить учеников на данную акцию.

Отметим, что мероприятие прошло в Верховье. Почему именно это место было выбрано для акции, неизвестно.


Похожие новости