Общество

Против Василия Иконникова выступили активисты в Москве

Против Василия Иконникова выступили активисты в Москве

Совсем недавно все орловские СМИ активно обсуждали новость о том, что сотни местных граждан выступают кардинально против Василия Иконникова, который даже после влияния общественности по-прежнему находится на посту сенатора. Причем власти не дают никаких комментариев по поводу проходящих событий в Орле. Но сейчас произошло нечто удивительное – активисты решили начать действовать на территории столицы Российской Федерации. Таким образом, недовольные сенатором люди хотят повысить уровень обсуждения проблемы, надеясь на то, что в Москве их недовольство по отношению к представителю власти все же заметят. Но пока каких-то изменений в деятельности активистов замечено не было.

Событие произошло 14 марта. В столице России рядом с Советом Федерации прошел пикет. Огромные плакаты давали понять всем происходящим, в «честь» кого организован пикет. Пришедшие люди выступила против персоны, находящейся в орловском обкоме КПРФ, если быть точнее – против председателя Иконникова, чьей деятельностью орловцы недовольно и свое недовольство они выражают не только на улицах города, но и в сети, где активно ведутся обсуждения пикета и дальнейших планов активистов.

Чтобы как-то повлиять на ситуацию, а не просто высказывать свое мнение с помощью плакатов, орловцы начали собирать подписи – результат показывает, что достаточное большое количество граждан согласились поставить свою подпись. Полиция моментально отреагировала на пришедших активистов. Однако, были проверены исключительно их документы – никакого физического насилия и задержания по отношению к активистам применено не было.

Отметим, что в этом месяце уже несколько раз проходили пикеты, но не на территории Москвы, а в городе Орле. Также замечена активность горожан в сети – уже около четырех тысяч граждан поставили подпись против сенатора Иконникова.


Похожие новости