Общество, Политика

Цены на сельское жилье упали

Цены на сельское жилье упали

Спад на стоимость жилья не являлся неожиданным. Поскольку ему поспособствовали сами представители власти.

Началось все с постановления, подписал который Вадим Потомский – действующий председатель правительства по Орловской области. Постановление является действительно серьезным документом, поскольку теперь ясна точная цена за один квадратный метр. Но не на территории города, а исключительно в пределах поселков. Теперь можно производить максимально точные расчеты размера социальный выплаты. Также постановление дает какую-то гарантию людям, которые хотят перебраться в сельскую местность, но сомневаются ввиду ранее плавающей стоимости жилья. Многие люди приобретают жилье благодаря социальным программам, которые с действующим постановлением могут предоставить большие возможности и финансирование гражданам, попадающим под программы.

Как правило, такими участниками программы являются либо семьи, либо молодые специалисты в различных развитых областях на территории Орловской области. Что касаемо стоимости квадратного метра, его максимальная цена не будет превышать 22 000 рублей. Если сравнивать стоимость метра за прошедший год, то разница складывается приличная – метр в сельской местности в прошлом году стоил более 25 000 рублей. Разница покажется особо ощутимой для тех граждан, которые планируют приобретать жилье с большим метражом.

Финансирование жилищных социальных выплат – это далеко не новость для жителей Орловской области. Поскольку уже давно появилась информация об актуальной федеральной программе, благодаря которой данные выплаты под контролем местного правительства и происходят. Цель программы элементарна – дать местным жителям улучшенные жилищные условия и возможность приобретать собственное жилье за чертой города.


Похожие новости