Общество

Олег Пригорян дал интервью ОТР

Олег Пригорян дал интервью ОТР

Олег Пригорян является действующим директором национального парка. В своем последнем интервью, когда его пригласили на местный телеканал ОТР, Пригорян сделал громкое заявление, высказавшись на тему того, что в ближайшее время именно Российская Федерация будет основной «зубриной территорией». Напомним, что директор парка стал участником популярной программы «Большая страна».

Пригорян рассказал, что на данный момент в Центральной России конкретно в четырех известных парках, включая Орловское полесье, примерно четыре сотни зубров. Директор парка рассказал, что после проведения зимних учетов станет очевидно, что на территориях национальных парков уже как минимум на пятьдесят зубров больше. Пригорян отметил, что территории являются смежными, что очень важно. По словам Пригоряна, имеются все шансы добиться такой статистики, согласно которой в парках по завершению 2017 года будет уже 500 зубров. Мнение директора парка таково, что статистика с каждым годом будет расти, что позволит через 10-15 лет паркам насчитывать уже около 1000 зубров. По достижению такого количества, по словам Пригоряна, звери уже смогут сами «самоподдерживаться», что станет значимым событием.

Директор национального парка рассказал, почему парк в Орле можно назвать уникальным. Уникален он тем, что зверям не приходится обитать в таежных лесах, что они окружены людьми. Каким образом зубрам удалось вписаться в районы с большим количеством населения, удивительно. В этом и кроется уникальный опыт Орловской области и в частности известного местного парка. Пригорян отметил, что пока еще слишком рано закрывать вопрос вымирания зверей, поскольку их количество еще не выросло до того рубежа, когда зубры будут вдалеке от вымирания. Восстановление популяции займет как минимум несколько лет.


Похожие новости