Общество

Суд защитил судью Телегина от ложных показаний против него

Суд защитил судью Телегина от ложных показаний против него

Некоторое время назад СМИ начали распространять информацию о том, что председатель областного суда получил огромную взятку. Информация об этом с этого момента является ложью.

События происходили в таганском районной суде Москвы. Разбирательства возникли между Федором Телегиным и Андреем Карауловым, который ведет передачу на телевидении. Суд постановил, что определенные «факты» Караулова являются не соответствующими действительности.

Началась история с очередного выпуска программы Караулова. В ней он рассказал, что дело бизнесмена Будагова рассматривалось не совсем честно, поскольку бизнесмену нужно было всего лишь выплатить залог в 25 000 000 рублей, чтобы оказаться на свободе. Позже телеведущий якобы начал проводить расследование, в ходе которого он выяснил, что Караулов на свободе из-за того, что дал взятку в размере 350 миллионов судье. Эта информация оскорбила Телегина, из-за чего он решил обратиться в суд для решения конфликта.

Караулов же заявил, что никому в суде еще не давали настолько крупные взятки. Суд не посчитал, что слова телеведущего являются весомым доказательством ему верить. Судебные присяжные попросили Караулова предоставить более значимые доказательства, но этих доказательств от мужчины не поступило. Поэтому дело выиграл Телегин.

Напомним, что эфир с Телегиным вышел еще 30 мая прошлого года. Далее произошел повтор эфира – уже в июле, 11 числа. Суд постановил, что высказывания Караулова являются оскорбительными, лживыми и портящими репутацию и честь Телегина.

Чтобы как-то восстановить репутацию, Пятому каналу, на котором и транслировалась передача, необходимо выпустить опровержение. В 2017 году передача с Карауловым прекращает свое существование, что стало известно еще до начала конфликта.


Похожие новости