Общество

Телеканал "Первый областной" выиграл конкурс в Москве

Телеканал

В ближайшее время все владельцы кабельного телевидения смогут в любое время дня и ночи смотреть телеканал «Первый областной». Многие информационные источники называли ТВ-канал «двадцать первой кнопкой», поскольку он стал последним так называемым «дополнением» к федеральным каналам. Первому областному каналу пришлось непросто для получения такой награды. Поскольку проходил серьезный федеральный конкурс, где присутствовала строгая комиссия. Этот конкурс состоялся в России первого февраля. «Первый областной» показался комиссии вполне достойным телеканалом, где по большому счету транслируются практически только контент отечественного производства. Региональная аудитория активно его смотрит, а проблем с круглосуточным вещанием не возникает. Другими словами. Первый областной полностью удовлетворил все требования комиссии и заслуженно занял свое место в рядах федеральных телевизионных каналов.

Находиться канал будет на «двадцать первой кнопке». Вне зависимости от того, к какой кабельной телевизионной сети подключен житель орловской области, он все равно получит доступ к Первому областному. К сожалению, трансляции не будут организовываться самим Телецентром. Поскольку пока нет бюджета и тех технических возможностей, которые бы поспособствовали реализации подобной задачи. То есть, «двадцать первую кнопку» можно назвать виртуальной. Но этот факт не отменяет требование к операторам кабельных ТВ – сигнал местного телеканала должен быть обязательно организован.

Первоначально представители власти хотели добиться того, чтобы канал бы выделен под каждый субъект России. Но реализовать эту задачу было в принципе невозможно, поскольку практически полностью сетка занята федеральными каналами. Чтобы как-то разрешить этот вопрос, законодатели решили организовать конкурс.


Похожие новости