Общество

Прошла встреча Берла Лазара и Вадима Потомского

Прошла встреча Берла Лазара и Вадима Потомского

Прошла встреча губернатора с Берлом Лазаром. Две влиятельных персоны не обсуждали какую-то конкретную тему. Они говорили о самых разных вещах. Завязался небольшой разговор и на тему синагоги европейской общины Орла.

Встреча произошла в первый февральский день этого года. Главный раввин лично решил приехать в Орел. Встретили Берла достойным образом. Сразу после прибытия в город Лазар встретился губернатором Орловской области Потомским. Раввин четко высказал свою позицию, заявив, что синагог – это не единственное, что нужно стабильно развивающемуся городу. Также Берл хотел бы видеть в Орле общинный центр.

Лазар заявил, что уже есть место, где можно было построить центр. На данный момент стройка еще не началась. Но Берл высказался, что в ближайшее время обязательно начнутся работы. Лазар даже уточнил, где примерно будет находиться общинный центр. Он будет расположен между улицей Курской и улицей Русанова. Главный раввин решил лично отправиться на будущее место строительство сразу же после общения с губернатором области.

Вадим Потомский высказался только «за» идеи главного раввина. Губернатор заявил, что на данный момент в Орловской области уже действует и прекрасно развивается еврейская община. У общины нет никаких разногласий и конфликтов с представителями власти.

Потомский рассказал, что синагогу удалось успешно вернуть. В данный момент она модернизируется и улучшается. Теперь у евреев из города Орла есть собственное законное место. Губернатор отметил, что еврейскую общину ждет большое будущее. Поскольку в ней уже есть бизнес, активно развивается медицина.

Также отметим, что в ближайшее время Берл посетит детский еврейский центр. В его интересах знакомство с представителями и главами местных общин, с которыми он намерен обсудить сотрудничество. .


Похожие новости