Общество

Затопила соседей по вине внука

Затопила соседей по вине внука

Сегодня днем, в городе Орел в одном из многоэтажных домов произошло ЧП. Весь стояк с 9 по 1 этаж оказался в воде. Причина потопа – оставленный без присмотра ребенок дома.

Как пояснила хозяйка квартиры 68-летняя женщина, ее невестка попросила посидеть с внуком несколько часов, пока она решала свои вопросы. Бабушка включила мультики 5-летнему малышу, а сама стала заниматься домашними делами. Во время приготовления пищи она поняла, что у не хватило ингредиентов, и было принято решение быстро сходить в магазин, который находится в 3 минутах ходьбы от дома.

Женщина, предупредив малыша, что скоро вернется, оставила его в квартире одного и ушла в магазин. Внук, воспользовавшись тем, что остался один, пошел баловаться с водой в ванную комнату. Играясь, он наступил! на смеситель в ванной, из-за чего последний сломался. Из него начала хлестать вода, мгновенно затопив ванную комнату. Мальчик, испугавшись, закрыл дверь и убежал смотреть телевизор. Женщина уже скупилась и спешила домой, но на выходе из магазина встретила свою давнюю подругу и заговорилась с ней, совсем забыв о внуке, который был дома один.

Так как был будний день, на нижних этажах никого не было дома. Дома в этот момент находилась пожилая женщина на 4 этаже. Заметив на потолке ванной комнаты мокрые подтеки, она сразу сообщила в управляющую компанию. Был прислан слесарь, который перекрыл воду в подвале. К сожалению, слесарь прибыл слишком поздно, и вода дошла до первого этажа. Пришедшей домой бабушке внука стало плохо от увиденного, и ей пришлось вызывать скорую помощь. Как будет решаться вопрос с возмещение ущерба соседям, пока не известно.


Похожие новости