Общество

Коронавирус: число заболевших и умерших на 29.01.2020

Коронавирус: число заболевших и умерших на 29.01.2020

По состоянию на 29.01.2020 года число заболевших коронавирусом достигло 5000 человек, число умерших на 29 января – 106 человек.

Власти Китая делают все возможное для недопущения распространения этого страшного и опасного вируса. Например, за 6 дней они обещают построить мобильный госпиталь для зараженных, в котором будут лечить больных людей с максимальной эффективностью. Кстати, уже сообщили о 60 пациентах, которые смогли вылечиться от коронавируса. Однако не все так просто, как может показаться. Случаи заболевания этим вирусом уже зафиксированы во многих крупных странах мира – США, Германия, Франция, Индия.

Вирус коварен тем, что заразиться им можно даже при прикосновении к больному человеку, однако все-таки основной путь заражения – воздушно-капельный. Именно поэтому в Китае сейчас все ходят в масках.

Коронавирус очень похож на грипп, но гораздо опаснее. Дело в том, что симптомы данного заболевания сложно отличить от типичного гриппа, но со временем ситуация усугубляется, больного начинает мучить сильная отдышка, кашель, возможна остановка дыхания. Также могут быть проявления со стороны желудочно-кишечного тракта в виде диареи.

Нашим врачам сложно отличить новое заболевание от стандартного ОРВИ, поэтому при появлении симптомов простуды, повышении температуры тела, постарайтесь вспомнить, не были ли вы в последние две недели в Китае, а также не контактировали ли с людьми, у которых есть подозрения на коронавирус.
Ходят слухи, что данный вирус мог быть случайно выпущен из секретной лаборатории в одной из провинций Китая, однако этот факт пока официально не подтвержден. В любом случае Китай старается максимально ограничить распространение данного заболевания, и мы будем надеяться, что все именно так и будет!

Будьте здоровы! Однако помните, что при появлении первых симптомов недомогания, обязательно обращайтесь к врачу, не стоит шутить с этим и надеяться на то, что все пройдет само по себе!


Похожие новости